На Дальневосточной железной дороге продолжается ликвидация последствий размывов пути

Восстановление инфраструктуры на участке Барановский – Хасан, примыкающем к Транссибу, ведется круглосуточно.

 
На Дальневосточной железной дороге продолжается ликвидация последствий размывов пути
 
Основные работы сегодня идут на наиболее пострадавших от стихии перегонах Барановский – Оленевод, Оленевод – Виневитино и Пожарский – Бамбурово. В них задействовано около 400 человек, в том числе военнослужащие Восточного военного округа. Помимо многочисленных размывов насыпи, ликвидируются последствия схода селевого грязекаменного потока и разрушения пролетов железобетонного моста.

Размыв полотна стал следствием сильнейших тропических ливней, обрушившихся на юг Приморья. На реках Хасанского, Уссурийского и Надеждинского районов отмечался интенсивный подъем воды в реках. 7 августа на ряде участков ДВЖД было приостановлено движение поездов. Всего оказалось повреждено свыше 100 участков железнодорожного пути протяженностью более 12 км, 27 искусственных сооружений, затоплены устройства сигнализации, централизации и блокировки.

В настоящее время движение поездов по Транссибу восстановлено в полном объеме. А для пассажиров, следующих до пограничной станции Хасан, в том числе международного направления, организована доставка автотранспортом из Уссурийска и обратно.